АнжеликоманияВход

Для поклонников Прекрасной Маркизы Ангелов


Поделиться

description"Мадам Шоколад"

more_horiz
Анжелика бизнес-леди) flower

descriptionRe: "Мадам Шоколад"

more_horiz
Вообще читать восхождение Анжелики из трущоб, куда ее забросила жизнь, к вершинам материального благополучия (с дальнейшим попаданием в сам Версаль) очень увлекательно, но этот аспект в жизни Анжелики слишком невероятен, что называется из разряда фентези Very Happy Во-первых, подобный "путь наверх" не соответствует действительности в контексте данной эпохи: женщина и бизнес - явление относительно редкое даже для 19 века, в 17 этого бы не произошло априори, патриархальные и религиозные стереотипы были более чем сильны. А во-вторых, образ бизнес-леди (без применения к определенной эпохе) и Анжелика очень далеки друг от друга. Для бизнеса нужен прагматизм на грани цинизма, холодный расчет, рассудительность, талант изворачиваться и не особо брезговать средствами - если эти качества есть, то человек процветает как бизнесмен, без них никуда...
Просто психологический портрет Анжелики и характер бизнес-леди несовместимы: либо она бы не вляпалась и в десятую часть своих приключений-злоключений (прагматизм, расчетливость и рассудительность обычно уберегают от этого), либо совершенно бы не преуспела в бизнесе (авантюризм, легкомысленность и самонадеянность редко приносят успех в бизнесе)

descriptionRe: "Мадам Шоколад"

more_horiz
Судя по характеру Анжелики она всё же могла стать таковой . Ну не бизнес-леди в прямом смысле этого слова ,но очень расчётливой и холодной.
Ведь на тот момент у неё не было ни мужа , ни любовника, она закалила свои чувства на Дворе Чудес и не останавливалась ни перед чем. У неё не было повода ломать свою жизнь ,да и легкомысленной она не слыла .Слишком тяжела была для неё ноша матери-одиночки ,что бы заниматься глупостями. Потом никто из её тогдашнего круга не знал ,что она дворянка (а для дворян ,как известно было зазорно заниматься коммерцией, в отличии от буржуазии).Она не имела тогда столь могущественных врагов, которые стали бы натравливать на неё церковь . А все глупости Анжелика стала совершать потом-когда оказалась на вершине карьерной лестницы и у неё всё было, и ей потребовалось почувствовать себя молодой  , неприсыщенной жизнью девушкой . И в конце концов она ведь вспомнила Жоффрея и после долгих бед и испытаний встретила его . Разве не это смысл книги?

descriptionRe: "Мадам Шоколад"

more_horiz
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
И в конце концов она ведь вспомнила Жоффрея
а разве она ЕГО забывала?sm81

_________________ _ _ _
Разлука ослабляет лёгкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому, как ветер гасит свечу, но раздувает пожар!(с)

descriptionRe: "Мадам Шоколад"

more_horiz
Ну если она боролась с де Монтеспан за право владеть королём ,можно ли сказать ,что она собиралась хранить Жоффрею верность перед  Луи?Вообще я думаю ,что это отдельный вопрос . С одной стороны она любила его всегда, а с другой стороны запретила себе воскрешать память о нём, что бы не причинять страданий своему сердцу. ведь к началу своего путешествия на восток она не могла вспомнить ни его лица, ни его голоса и в тоже время любила его не за это. Просто говоря" забыла" я имею в виду ,то  , что она не должна была соглашаться на предложение короля ,которое к счастью во время порвала.

descriptionRe: "Мадам Шоколад"

more_horiz
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения